关于举办“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛的通知
.
发布人:张辰婕  发布时间:2020-01-13   动态浏览次数:17

各设区市教育局、各有关高等院校、中等职业学校:

江苏省服装院校学生服装设计大赛自1999年开赛以来已举办了17届。大赛以开拓创新思维、发现与培养优秀服装设计师为宗旨,通过大赛加强江苏服装院校与服装企业的交流与合作,宣传江苏市场及纺织面料,发现并储备优秀服装设计师人才。大赛为服装行业发展注入新鲜血液,得到了业内外广泛认可。经研究决定举办盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛名称

   “盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛

二、组织机构

主办:江苏省服装协会

江苏省服装设计师协会

 江苏省苏州市吴江区盛泽镇人民政府

支持:江苏省教育厅

江苏省人力资源和社会保障厅

协办:中国东方丝绸市场管理委员会

三、大赛主题:锦绣江南

    “锦绣江南”主题诠释:用霓裳演绎东方魅力,用锦绣工艺传递江南韵味,展示国潮时尚。

四、参赛对象

全省本科高职院校及中等职业学校在校学生。

五、参赛作品要求

1、要符合大赛主题“锦绣江南”

2作品有时尚感,注重创意与实用的结合。

3服装制作男女不限,尺寸要求:女装:身高177、胸围86、腰围63、臀围90;男装:身高186、胸围100、腰围75、臀围96每个系列4套。

    4、参赛作品设计完整、制作精细,整体搭配包括鞋帽包等。

    5、参赛作品须为原创设计及未公开发表的作品,不得侵犯他人知识产权,如有违反将通过媒体向社会公示并取消参赛资格。

六、评比方法:

评比分初赛和决赛两阶段进行。

  初赛:3月1日主办单位成立专家评审团,从应征作品中评选出28份作品入围。同时主办方将安排入围选手前往盛泽采风并挑选面料。

决赛:4月25日江苏省吴江区盛泽镇。主办单位邀请省内外教育界、时尚界、服装界、企业界的专家和知名人士组成评审委员会,负责决赛的评审工作。

入围选手名单和效果图,决赛获奖选手名单、作品将在江苏省教育厅官方网站、江苏纺织服装网、东纺云和权威媒体上进行公布。

    七、奖项设置

金奖1名(奖金+奖杯+证书)

  银奖2名(奖金+奖杯+证书)

  铜奖3名(奖金+奖杯+证书)

  优秀搭配奖、优秀创意奖、优秀工艺奖各5名(奖杯+证书)

最佳指导教师奖1个:金奖选手的指导老师(奖金+证书)

最佳组织奖:认真组织、指导选手参赛,推荐作品达25份以上的院校。(证书)

八、时间安排:

2020年162月25          报名投稿

2020年33 设计稿评选、入围通知

2020年33-415  作品制作

2020年425日                                决赛

、报名参赛要求

1、每组作品参赛学生及指导教师均不超过2名。

2、参赛学生需提交下列相关材料:

    a、大赛报名表:报名表单独打印,附彩色照片一张。

    b、参赛学生身份证正反面复印件一份。

c、彩色效果图:装订成册:规格27cm×40cm。附:注明姓名、作品名称、设计构思、作品款式图、工艺制作图。效果图右下角附:面料小样(6cm×6cm)。手绘或电脑制作均可。

3、请各院校于2020225日前参赛学生汇总报名表发送至组委会联系邮箱。并将学生参赛资料寄到江苏省南京市中山东路482号纺织大厦242401室(210002),来稿请注明征稿字样。参赛设计稿件不退还,请自留底稿,设计稿版权归主办方所有。31日成立初评专家评审团进行初评。

    5、本次大赛最终解释权归盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛办单位。

联系人:周  燕

话:025-84520018   13851899098(微信同号

箱:653423198@qq.com

  

附件:盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛报名表

  

  

  

江苏省服装协会江苏省服装设计师协会

  

202017


附件:

盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛

报名表

  

选手编号

  

照片

姓    名

  

性    别

  

出生年月

  

民    族

  

所在院校

  

专    业

  

手    机

  

身份证号

  

QQ邮箱

  

指导教师

  

作品名称

  

  

备注:

1.本人自愿接受并遵守 “盛泽”2020江苏省服装院校学生设计大赛全部规则。

2.本人承诺所填写的资料真实有效;如不真实,主办方有权取消本人比赛资格。

3.本人同意将参赛作品(包括效果图、服装成品等)和个人资料刊登在主办单位用于宣传的刊物、网站或其他形式的媒体上。

4.如有任何剽窃、模仿、作品失窃、受损等情况与主办单位、承办单位无关。

  

选手签名:

                                     2020